What's New

Monsieur Mの食紀行 VOL.17

 

 

 

 

 

 

 

ずいぶん長く雨の日が続きましたが、この晴天!!

梅雨明けです。

今回は、滋賀県“近江八幡”へ。

 

 

 

 

[喜兵衛膳]

~郷土料理「喜兵衛」~

 

 

 

 

 

それでは、この御膳の中の“名物”を訪ねまぁ~す。

「喜兵衛」の仲居さんには、色々とお世話になりました。m( __ )m

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Monsieur Mの食紀行 VOL.16

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[谷屋]

 

ずっ~と行ってみたかったお店

手打ちそば「谷屋」さん。(名古屋市西区幅下)

お昼はいっつも行列。今回は昼の閉店間際ギリギリ入店セーフ!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2009.8.4

Monsieur Mの食紀行 一覧

 

 

 

Monsieur Mの東奔西走レポート VOL.6

 
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  NPO法人 日本氷彫刻会

~第38回全国氷彫刻展 夏季大会~

 

2009.7.12

in 東京 上野御賜公園 大噴水前広場

 

鈴木雅彦氏(ウェスティンナゴヤキャッスル)が「優勝」!!

前田祐二氏(大垣フォーラムホテル)が第3位

そうなんです!! 中部、東海・・・・・この地元の“レベル”高いんですよ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   中部氷彫会

~第20回氷彫刻岐阜大会~

 

 

2009.7.26

in 岐阜市 柳ヶ瀬商店街内

 

ちなみに、私は今回出場する予定はなかったのですが、

急遽欠員が出きまして…。 参加することになりました。

久しぶりのコンクール参加でヘロヘロでした。

又、名調卒業生も数名出場!!

立派に…見事に…入賞してましたよ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「魚介類で創るアイデア料理コンテスト」 出展しました!

                                                  

                                          

                                                                                                                          

平成13年度卒業 上田大介さん&平成16年度卒業 木下智子さん

 

Pizzeria CESARI !!

(ピッツェリア チェザリ)

名古屋市中区大須3-36-44

2009

 

 

 

 

 

 

 

平成13年度

 衛生専門課程 調理師科 卒業

 上田 大介さん

 

卒業してから3店舗ほど渡り勤め、現在に至る。

いい顔してる!(もちろん“イケメン”) 楽しそうだ~!

 

 

平成16年度

 衛生専門課程 調理師本科 卒業

 木下 智子さん

 

偶然1週間ほど前にクラスメイトと一緒に学校に遊びに来てくれたね~。

ついこのあいだ卒業した感じだが・・・・・。 5年目!!

その笑顔でねぇ~。

体験入学の時に台風がきたら・・・?

Q:体験入学の日、台風がきたらどうするのですか?

 

A:尾張東部に暴風警報が発令されたとき、もしくはその恐れがある時には、

体験入学を中止します。

8/12(水)~8/17(月)休校のお知らせ

8/12(水)~8/17(月)の間   

休校となります。

 

お問い合わせ等ご不便をおかけしますが、ご了承くださいますようお願い致します。


▲ページの先頭へ