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”アイデア料理コンテスト”知事賞を受賞!!

 

8/27(水)ポートメッセ名古屋 ENE-WAY会場 にて行われた(社)全日本司厨士協会 東海地方支部 主催

アイデア料理コンテストIH調理台で作る旨い料理コンテスト) 専門学校の部 決勝。

(予選の様子はこちら

 

決勝戦の様子

熱戦の末…

 

愛知県の調理師専門学校の頂点

名調のチームが選ばれました!!!

よくやった!!∑(`□´

 

勝利を呼び込んだ料理はコレだっっ!!

menu

 

3つのお皿で 豚・トン・TON!!

ミルフィーユ将軍 ~ジャガイモ武装ver.

生春巻き生ハム巻き 黄味(君)はどっち?

ワイルドリゾッ豚 ~豆と出会えたDestiny~

 

料理の名前が個性的

興味をそそられます

 

受賞おめでとうございます

和佐田実習顧問とにっこりの4人(衛生専門課程 調理師本科2年)でしたー。

本当にオメデトー (´∀`)

<今村将平 君、成瀬浩亮君、今井伸弥 君、鳥丸佑樹 君>

 

 

 

この時の模様は、828日付の中日新聞朝刊(愛知県内版)にも紹介されています!

 

平成18年度卒業 前田アルトウルさん

前田アルトゥルさん

平成18年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

 

 

れすとらん 仔馬 宮前店

安城市安城町宮前

2008.7

 

 

 

 

 

 

 

 1年が経ち、同期の2人と一緒に、

各セクションをローテーションで担当中。

只今、ハンバーグの成形担当

今日も店内はにぎわっている。とても忙しそうだ…

 

この夏は、ダイエットにチャレンジ!?

無理するな~Monsieur M

 

 

 

 

【高等課程】スイーツ甲子園!!

スイーツ甲子園

全国のスイーツにハートを燃やす高校生が立ち上がった!!

8/6スイーツ甲子園 東海信越ブロック 地区予選 が行われました!!

 

(  . .)φ___________

 

(more…)

名調で探してみよう!

さて、本校も8月は夏休み

学生のいない教室。静かな昼休み…

(´・ω・`

 

せっかくなので、こんなものを紹介します。

 

ジャーン ヽ(´∀`)/ ’.*.:’.*.:’.*.:

マジパン

ケーキ

 

 

マジパンで作ったかわいらしいマスコットと

ケーキ!

上にのってる花ももちろん手作りです★

 

これ、なんとすべて学生の作品です ∑(`□´)

 

 

学生作品さて、これは名調のどこにあるでしょう??

 

難易度 ★☆☆☆☆ すぐ見つかるよ(-ω)

 

 

見学・体験に参加して、探してみてね♪

 

 

 

 

 

 

 

レストラン実習 ~調理場編~

実習レストランみなさん、7/22日のWhat’s Newの記事は読んでいただけましたか??

まだの方は レストラン実習が始まりました! をぜひお読みください(-ω)

 

 

 

 

 

と、いうわけで調理の現場を今回はご紹介します。

(´∀`)/ ’.*.:’.*.:’.*.:

 

(more…)

平成18年度卒業 永田 聡さん

永田 聡

平成18年度

衛生専門課程 調理師科 卒業

 

永田 聡

 

フランス食堂 Chez Toto

(シェ・トト)

名古屋市中区新栄 

2008.7

 

 

 

 

 

 就活ではいろいろありました。

どうしてもやりたかった「ビストロ」料理。念願叶って Chez Toto へ。

そんな思いがあってか、楽しそうだ…。

ストーブ前に立って、魚を焼いている姿は…

う~ん がんばってる。このままぐんぐん成長して下さい。

 

ただし「体」はこれ以上成長すると

キッチンスタッフに迷惑かけますヨ。

 Monsieur M

 

 

 

 

 

 

 

 

平成6年度卒業 森 勇貴さん

森 勇貴さん平成6年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

 

森 勇貴

 

ホテルアソシア豊橋

愛知県豊橋市花田町西宿

洋食調理 副主任 

2008.6

 

 

  

 

 

 卒業直後は名古屋市内ホテルに勤務。現在はホテルアソシア豊橋

在学中はなんといっても

グルメピック「調理技術コンクール」へ本校代表(西洋料理部門)で出場。

みごと「運輸大臣賞」を受賞。

 

はや14年…。そろそろ名調生(後輩)の育成に講師として尽力を…。

まってま~す

Monsieur M

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

平成19年度卒業 小林 弘さん

小林 弘さん

平成19年度

衛生専門課程 調理師本科 卒業

 

小林 弘

 

RESTAURANT TSUKIDATE

(レストラン ツキダテ)

名古屋市中区錦

2008.6.12

 

 

 

 

 

 

在学中は真面目真面目。で優秀でした!?

今は、まだサービス担当。一日も早くキッチンに入れるといいネ。

この期間に学ぶことは、非常に大きい。後できっと役に立つ

今日もにっこり、笑顔笑顔で…。Monsieur M

 

 

 

 

 


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