• 学校案内
  • カリキュラム・コース・資格
  • キャンパスライフ
  • OB・在校生インタビュー
  • 体験入学
  • 入学案内
  • 就職について
  • 一人暮らしを検討中の方へ
  • LINE友達登録へ

What’s New title_news

11月12日公開講座

2016/10/05

今年度の公開講座は終了しました。

沢山のご来場ありがとうございました。

%e5%85%ac%e9%96%8b%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%83%96%e3%83%ad%e3%82%b0%e7%94%bb%e5%83%8f

毎年秋の本校恒例行事「公開講座」。

料理に興味のある方ならどなたでも参加可能です!

今年は11月12日(土)に開催します(^o^

その内容は・・・

201610041526_0001

 

*お申し込み受付は終了しました。

詳細、お申し込み(FAX申し込み用紙)は下記リンクをクリック↓↓

%e5%85%ac%e9%96%8b%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%83%81%e3%83%a9%e3%82%b7%e3%83%9c%e3%82%bf%e3%83%b3

インターネットからの申し込みは下記をクリック↓↓

%e5%85%ac%e9%96%8b%e8%ac%9b%e5%ba%a7%e3%83%95%e3%82%a9%e3%83%bc%e3%83%a0%e3%83%9c%e3%82%bf%e3%83%b3

【注意事項】こちらをよくお読みのうえお申し込みください。

※お申し込みは先着順です。定員になり次第、締め切ります。

※お申し込み締め切りは11月10日(木)17:00です!

当日の体験実習の変更はできません。

お申し込みは「FAX申し込み用紙」をプリントアウトし、必要事項をご記入のうえFAXを送っていただくか。または申し込みフォームからお願い致します。間違いを防ぐためにも、お電話はご遠慮ください。

※お申し込み後、「受講証」の発送をもって参加受理とさせていただきます。

「受講証」は11月1日(火)以降随時発送致します。

「受講証」が開催日前日までに届かない場合は本校までご連絡ください。

<受付時間 平日 (月~金)9:00~17:00>

※駐車場がございませんので、ご来場には公共交通機関をご利用ください。

 

  イベント内容

≪料理講座≫【要予約】

10:30~13:00   

●洋食:抗酸化ビューティー!

抗酸化人参のリゾットと奥美濃古地鶏のロール、ラタトゥイユとイワシの詰め物

●和食:疲労回復・健康維持!

さわらの西京漬け、巻き麩のみぞれ椀、かに御飯

●中華:ビタミンパワー!

ライチとラズベリーの豚肉巻き 黒酢ソース仕立て、豚肉とかぼちゃの米粉蒸し

●薬膳:潤いと免疫力アップ!

鴨のロースト柚子風味 黒七味添え

栗入りきのこのピラフ、洋梨のコンポートゼリー

≪キッズキッチン≫【要予約】

13:00〜15:00 (どちらかお選びください)

●とびきりハンバーガー

●よくばりデザート

※小学生親子体験講座です。小学生と保護者の方で、2名1組です。 

 

 ≪座学講座≫要予約】

●食育講座 13:30~15:00  「東洋医学と食育」  

薬膳料理研究家/東洋美食薬膳協会代表理事

全日本薬膳食医情報協会常任理事

谷口 ももよ 氏  

 

≪その他≫

●食育ブース 9:30~15:00  

食に関する研究発表

●料理作品展示 9:30~15:00 

学生有志によるチャレンジ作品

●名調チャリティー

ドリンクの販売(プチ菓子付き)・ハーブのチャリティー販売     

※販売時間①9:30〜10:30②12:00〜13:00

※本公開講座における売上金は、公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパンの

援助基金へ全額寄附いたします。 

●名調写真館 9:30~15:00  

学生の日常と活躍を紹介

入学相談コーナーも併設!

●みずほっぺがやってくる!mizuhope   

>>ニュース一覧へ戻る


Copyright © 名古屋調理師専門学校,2018,All Rights Reserved.