• 学校案内
  • カリキュラム・コース・資格
  • キャンパスライフ
  • 学生日記
  • OB・在校生インタビュー
  • 体験入学
  • 入学案内
  • 就職について
  • 一人暮らしを検討中の方へ
  • LINE友達登録へ

キャンパスライフ main

学生の一日

調理師本科2年生 私たちの学校生活をほんの一部ですが私たちがご紹介します!
Model
■ 専門課程 調理師本科2年
私たちの学校生活をほんの一部ですが
ご紹介します!
タイトル実習

日本、フランス、イタリア、中国、製菓、サービス、全ての分野を学ぶ名調。
様々な料理を勉強しながら自分の進路を模索中・・・・。
この日の実習は、フランス料理!

う~ん、この焼き加減が難しい。

う~ん、この焼き加減が難しい。

さぁ、最後にソースをかけて・・・。

料理完成! 温かいうちに試食です

料理完成! 温かいうちに試食です(^v^)

実習 実習 タイトル講義

料理を作るだけではありません!
当然、調理師として必要な知識もみっちり学びます。

講義
なるほど!
理論を学ぶと、実習と結びついて
深く理解できる。
安全な食を提供するためには、
衛生の知識も重要だなぁ! 講義
タイトル放課後

進路指導室で、就職に向けての情報収集。
気になるお店は指導室のパソコンで検索!


放課後 タイトル行事・課外授業

各種行事、特修講座、研修旅行や料理コンクールなど、
スキルアップの機会が盛りだくさん。

講義
本科2年生が、本物のレストランさながらのフル
コース料理を手掛け、新入生が試食して、テーブ
ルナマーを学びます。
どちらも緊張・・・。
川口さんはデザート担当。
久永くんはデシャップ担当。
サービスと厨房を繋ぐ大切なポジションです!
講義 久永くん、ヨーロッパ調理研修旅行(イタリア・フランス)に参加(希望者)。
やはり本場の空気に触れながら学ぶ料理はひと味違います!
う~ん、この焼き加減が難しい。

憧れのフランス、パリに到着!

料理学校のシェフと記念撮影

タイトルアフタースクール
講義
アルバイト!!
川口さんのバイト先はステーキレストラン。

お肉を焼いたり、サラダのスタンバイ。
忙しい時はホールに出て、
お会計・ご案内・料理を運んだり・・・。
お客さんとコミュニケーションを
とれるのが楽しくて、
接客が大好きになりました。
実技・筆記テストが近づくとバイトは
休んで、ひたすら実技練習に勉強です!!
線

食べ歩き!!

クラスメイトといろんなお店に食べ歩き!
今日は、イタリア料理講師のお店に来ました。
食べることも味覚の勉強!Buono!
講義
線
講義 買い物!!

家の近くにある業務用厨房用品の店や
業務用スーパーによく行くんです。
見てるだけでわくわく!
今日は食器を見に来ました!
タイトルアフタースクール


Copyright © 名古屋調理師専門学校,2017,All Rights Reserved.